News-Update vom 22. April 2022

Für alle SchülerInnen entfällt am Montag, den 25. April die Maskenpflicht im gesamten Schulbereich. Die Regelung, dass bei erhöhtem Infektionsgeschehen am Standort temporär schulautonom eine Maskenpflicht für einzelne Klassen oder für den Standort verfügt werden kann, bleibt aufrecht. Ein PCR-Test pro Woche für alle SchülerInnen wird fortgesetzt.

News-Update vom 30. März 2022

Nach den Osterferien gelten an Österreichs Schulen angepasste Maßnahmen gegen das Coronavirus: es wird künftig nur noch einmal pro Woche ein PCR-Test durchgeführt. Antigen-Tests gibt es an den Schulen nur noch dann, wenn es davor zu positiven Fällen gekommen ist. Die Maskenpflicht bleibt außerhalb des Klassenzimmers unverändert aufrecht.

News-Update vom 14. Jänner 2022

Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler der Primarstufe (bis einschließlich der 4. Schulstufe) wird während des Unterrichts – solange sie sich am Sitzplatz aufhalten – aufgehoben. Abseits des Sitzplatzes (z. B. während der Pausen bzw. im Schulgebäude) ist auch weiterhin ein MNS zu tragen.

News-Update vom 10. Jänner 2022

Die ursprünglich bis 15. Jänner geplante "Sicherheitsphase" an den Schulen wird bis 28. Februar verlängert. Das hat das Bildungsministerium in einem Erlass an die Schulen festgehalten. Damit bleibt die Präsenzpflicht ausgesetzt. Außerdem wird unabhängig vom Impfstatus mindestens dreimal pro Woche getestet, im gesamten Schulhaus und auch im Unterricht muss Maske getragen werden.

News-Update vom 30. November 2021

In ganz Österreich findet seit dem 22. November 2021 regulärer Unterricht nach den Regelungen der Risikostufe 3 sowie der Sicherheitsphase seit November 2021 statt. Die Regelungen hierzu haben Sie per Brief über die Elternvertreter am 20. November erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Bildungsdirektion Oberösterreich. Informationen zur Freitestung finden Sie unter Bezirkshauptmannschaft Vöcklabruck.

"Alles spült!" - Anleitung
allesspuelt_anleitung (3).pdf
Adobe Acrobat Dokument 322.8 KB
"Flowflex Nasenbohrertest" - Anleitung